sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

ARROZ DE NATAL COM AMEIXA E PALMITO


Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, cebola e óleo
1 colher (sopa) de margarina
150g de uva passa sem caroço
200g de ameixa preta picada
2 cenouras médias picadas
2 maças picadas
80g de damasco picado
Ingredientes 2

2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola ralada
1/2kg de tomate já sem pele e sementes
400g de palmito
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verdes picadas sem caroço
200g de presunto em cubos ou tiras
Sal a gosto
Ingredientes 3

250g de mussarela ou 200g de provolone
Modo de preparo

Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina.
Não tempere.
Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas.
Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
Na vasilha refratária onde será servido o arroz.
Prepare colocando as camadas.
Arroz, recheio de frutas, recheio salgado.
Repita até completar a refratária.
Adicione o queijo sobre o arroz em cubos ou tiras.
Leve ao forno para derreter o queijo.
Rendimento: 10 porções

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