sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

TENDER COM FRUTAS DE NATAL


Ingredientes

4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de melado
5 colheres (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de margarina
2 abacaxis em fatias
3 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
250g de geléia de framboesa
Modo de preparo
Retire o tender da embalagem.
Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
Acomode numa assadeira.
Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
Coloque dois cravos e canela.
Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.

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