sábado, 10 de dezembro de 2011

EMPADÃO DE FRIOS

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de frios picados

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite com as gemas peneiradas, o caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Reserve até esfriar totalmente e misture os frios.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com parte da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme e sirva em seguida.

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