domingo, 10 de fevereiro de 2013

Mousse de maracujá e chocolate

Ingredientes Mousse: 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 garrafinha de suco de maracuja (natural, marca boa) 1 saquinho de gelatina sem sabor (dissolver conforme fabricante) Camada de chocolate: 1 Kg de chocolate meio amargo 7 ovos Modo de Preparo Comece preparando o mousse de maracujá coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture à mão até ficar homogêneo, depois despeje em um recepiente e coloque na geladeira Camada de chocolate separe a clara das gemas dos 7 ovos, depois bata as claras em neve até que fique bem firme Derreta o chocolate em banho maria (deixe algumas raspas do mesmo para decorar) e depois acrescente metade das gemas ao chocolate (coe as gemas) já derretido e mexa bastante (ele vai endurecer assim que colocar as gemas) Depois coloque 1/3 das claras ao chocolate e mexa até a mistura ficar homogênea, depois acrescente o resto das claras e mexa novamente Depois disso, cuidadosamente despeje o chocolate sobre o mousse de maracujá (ele deve estar um pouquinho firme) e leve para gelar Deixe por uns 15 minutos e depois coloque as raspas de chocolate deixadas para decorar Espere por algumas horas até o mousse endurecer e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário