sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
TORTA DE CHOCOLATE COM RICOTA E IOGURTE
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sobremesa) de água
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
150 g de ricota
1 gema
1 ovo
1/2 copo de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
2 colheres (sobremesa) de licor de café
Modo de preparo
Unte uma assadeira de fundo removível.
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
Adicione a gema e a água.
Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Distribua a massa na forma e aperte bem.
Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
Asse por 10 minutos.
Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha.
Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
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