sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

TORTA DE CHOCOLATE COM RICOTA E IOGURTE

Ingredientes Massa 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 colheres (sopa) de margarina light 2 colheres (sobremesa) de água 1 gema 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio 150 g de ricota 1 gema 1 ovo 1/2 copo de iogurte desnatado 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate 2 colheres (sobremesa) de licor de café Modo de preparo Unte uma assadeira de fundo removível. Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina. Adicione a gema e a água. Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Distribua a massa na forma e aperte bem. Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas. Asse por 10 minutos. Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC. Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha. Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture. Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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