sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Arroz com presunto e parmesão

Ingredientes . 4 colheres (sopa) de azeite . 2 xícaras (chá) de arroz . 1 envelope de caldo de legumes . 4 xícaras (chá) de água fervente . 2 colheres (sopa) de manteiga . 2 colheres (sopa) de cebola picada . 100 g de cogumelo fatiado . 100 g de presunto picado . 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco . 1 lata de creme de leite . 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado . 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo: Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a água. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar. Deixe repousar durante dez minutos e solte o arroz com um garfo. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo e o presunto e refogue. Acrescente o vinho e deixe se evaporar. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. Dica: substitua o presunto por peito de peru ou de chester.

Nenhum comentário:

Postar um comentário