sexta-feira, 18 de janeiro de 2013
BOLINHO DE BATATA AO PARMESÃO
Ingredientes
1 kg de batatas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
Folhas de alecrim para enfeitar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a batata, escorra e descasque.
Passe pelo espremedor.
Junte a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido.
Bata bem.
Junte o queijo parmesão, tempere a gosto.
Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho.
Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem.
Escorra e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário