sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BOLINHO DE BATATA AO PARMESÃO

Ingredientes 1 kg de batatas 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 3 ovos grandes 1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g) Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador Folhas de alecrim para enfeitar Óleo para fritar Modo de preparo Cozinhe a batata, escorra e descasque. Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido. Bata bem. Junte o queijo parmesão, tempere a gosto. Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão. Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário