quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo de farofa com banana

INGREDIENTES
Creme: 1 copo 240 ml de leite integral 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher de sopa de margarina 1 lata de creme de leite gelado Farofa: 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar refinado 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 6 bananas nanicas grandes canela em pó a gosto MODO DE PREPARO Creme: Dissolva a farinha de trigo no leite integral Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro Mexa bem até dissolver todo o creme de leite Farofa: Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa) Montagem: Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima Sirva quente ou gelado (como preferir) Bom apetite

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