quinta-feira, 4 de outubro de 2012
BACALHAU CREMOSO COM REQUEIJÃO
Ingredientes
1/2kg de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 colher (chá) de alho amassado
100g de molho de tomate pronto
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite para untar
Sal a gosto
50g de queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
Escorra a água e desfie o bacalhau.
Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
Misture o requeijão, a salsa, o restante do azeite e retire do fogo.
Tempere com sal.
Coloque em um refratário de 27x20cm untado com azeite.
Salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, para gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
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