quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Rosbife Tradicional

Ingredientes 1 peça filé mignon (1 1/2 kg) 2 colheres de sopa alecrim picado grosseiramente 3 colheres de sopa pimenta-do-reino em grãos, triturado grosseiramente 1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara manteiga em temperatura ambiente Molho: 1 e 1/2 xícara maionese 1 e 1/2 xícara creme de leite azedado com 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/3 xícara cebolinha verde picada 1/4 xícara raiz forte 1/4 xícara alcaparras lavadas e escorridas Modo de Preparo Passe a carne no alecrim e na pimenta quebrada. Deixe repousar por 2 horas em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 250oC (bem quente). Pincele a carne com o molho de soja e coloque-a em uma grade do forno ou em uma assadeira que tenha grade. Abaixe a temperatura do forno para 200oC (quente) e asse por 40 minutos até a carne ficar dourada. Retire do forno Deixe esfriar completamente, cubra e leve à geladeira para ficar bem gelada (pode ser preparada com 1 dia de antecedência). Enquanto isso, prepare o molho: misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com pimenta-do-reino (também pode ser preparado na véspera). Na hora de servir, corte fatias finas e arrume em uma travessa, com o molho no centro servido em uma tigela pequena.

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