quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Rosbife Tradicional
Ingredientes
1 peça filé mignon (1 1/2 kg)
2 colheres de sopa alecrim picado grosseiramente
3 colheres de sopa pimenta-do-reino em grãos, triturado grosseiramente
1/4 xícara molho de soja
1/4 xícara manteiga em temperatura ambiente
Molho:
1 e 1/2 xícara maionese
1 e 1/2 xícara creme de leite azedado com 2 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 xícara cebolinha verde picada
1/4 xícara raiz forte
1/4 xícara alcaparras lavadas e escorridas
Modo de Preparo
Passe a carne no alecrim e na pimenta quebrada. Deixe repousar por 2 horas em temperatura ambiente.
Preaqueça o forno a 250oC (bem quente). Pincele a carne com o molho de soja e coloque-a em uma grade do forno ou em uma assadeira que tenha grade. Abaixe a temperatura do forno para 200oC (quente) e asse por 40 minutos até a carne ficar dourada.
Retire do forno
Deixe esfriar completamente, cubra e leve à geladeira para ficar bem gelada (pode ser preparada com 1 dia de antecedência).
Enquanto isso, prepare o molho: misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com pimenta-do-reino (também pode ser preparado na véspera).
Na hora de servir, corte fatias finas e arrume em uma travessa, com o molho no centro servido em uma tigela pequena.
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