quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Quiche de palmito
ingredientes
Massa
2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó
Recheio
1 vidro de palmito picado
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
salsinha,cebolinha e orégano a gosto
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Cobertura
2 ovos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Misturar bem:ovo,margarina ou gordura vegetal,sal,farinha de trigo e fermento.
Descansar a massa por 20 minutos.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (furar a massa no fundo da forma com garfo ou palito).Pré assar por aproximadamente 10 minutos (não dourar).Reservar.
Aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e cebola.
Juntar o palmito,tomate,salsinha,cebolinha, orégano,azeitonas, 1/2 xícara de água e o caldo de legumes.
Refogar até amolecer o palmito e secar o líquido.
Colocar o recheio sobre a massa,espalhar os ingredientes da cobertura misturados.
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário