terça-feira, 9 de outubro de 2012
Torta cremosa de banana
ingredientes
1 xícara de açucar para caramelizar
8 bananas nanicas maduras
1 xícara de nozes trituradas ou picadas
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite líquido
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1e 1/2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm)
Levar ao fogo e deixar caramelizar
Espalhar bem na forma
Reservar
Diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso
Desligar e misturar o creme de leite
Reservar para esfriar
Bater as claras em neve.Reservar.
Bater as gemas,margarina e açucar até virar um creme.
Acrescentar a farinha de trigo e o leite.
Por último misture o fermento em pó e as claras em neve.
Montagem
Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas
Cobrir com as nozes
Espalhar o creme
Sobre o creme colocar a massa
Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
Desenformar morna
Servir simples ou com o sorvete de sua preferência
Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário