terça-feira, 9 de outubro de 2012

Torta cremosa de banana

ingredientes 1 xícara de açucar para caramelizar 8 bananas nanicas maduras 1 xícara de nozes trituradas ou picadas Creme 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite líquido 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho Massa 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 1e 1/2 xícaras de açucar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó modo de preparo Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm) Levar ao fogo e deixar caramelizar Espalhar bem na forma Reservar Diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso Desligar e misturar o creme de leite Reservar para esfriar Bater as claras em neve.Reservar. Bater as gemas,margarina e açucar até virar um creme. Acrescentar a farinha de trigo e o leite. Por último misture o fermento em pó e as claras em neve. Montagem Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas Cobrir com as nozes Espalhar o creme Sobre o creme colocar a massa Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar Desenformar morna Servir simples ou com o sorvete de sua preferência Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã

Nenhum comentário:

Postar um comentário