domingo, 7 de outubro de 2012
ENROLADINHO DE CARNE COM CENOURA
Ingredientes
1 kg de alcatra limpa (peça)
1 colher (sobremesa) de tempero caseiro com Pimenta
250 g de cenoura cortada em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
Modo de preparo
Abra a carne para obter um bife fino e tempere dos dois lados com o tempero caseiro.
Disponha as tiras de cenoura transversalmente, deixando um espaço nas extremidades para poder enrolar.
Enrole como um rocambole e amarre com um barbante ou linha grossa.
Em uma panela, aqueça metade da manteiga e frite a carne, em fogo alto, por cerca de 10 minutos, virando algumas vezes para dourar por igual.
Junte o vinho e tempere com o Tempero SAZÓN.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
Acrescente a cebola e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o molho encorpar e completar o cozimento da carne.
Desligue o fogo, retire a carne da panela e coe o caldo, reservando a cebola.
Transfira o caldo para o copo do liqüidificador, junte a manteiga restante e bata até obter um molho de consistência aveludada.
Em um prato de servir, coloque a carne fatiada, disponha a cebola ao redor e sirva com o molho à parte.
Dica: Substitua a alcatra por lombo e acrescente bacon em fatias ao recheio.
Use vinho tinto ao invés de branco.
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