domingo, 7 de outubro de 2012

ENROLADINHO DE CARNE COM CENOURA

Ingredientes 1 kg de alcatra limpa (peça) 1 colher (sobremesa) de tempero caseiro com Pimenta 250 g de cenoura cortada em tiras 4 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho 2 cebolas médias, cortadas em rodelas Modo de preparo Abra a carne para obter um bife fino e tempere dos dois lados com o tempero caseiro. Disponha as tiras de cenoura transversalmente, deixando um espaço nas extremidades para poder enrolar. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante ou linha grossa. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e frite a carne, em fogo alto, por cerca de 10 minutos, virando algumas vezes para dourar por igual. Junte o vinho e tempere com o Tempero SAZÓN. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos. Acrescente a cebola e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o molho encorpar e completar o cozimento da carne. Desligue o fogo, retire a carne da panela e coe o caldo, reservando a cebola. Transfira o caldo para o copo do liqüidificador, junte a manteiga restante e bata até obter um molho de consistência aveludada. Em um prato de servir, coloque a carne fatiada, disponha a cebola ao redor e sirva com o molho à parte. Dica: Substitua a alcatra por lombo e acrescente bacon em fatias ao recheio. Use vinho tinto ao invés de branco.

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