terça-feira, 9 de outubro de 2012
FAROFA DIFERENTE DE LINGUIÇA
Ingredientes
3 gomos de linguiça calabresa fresca, sem a tripa, picada (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 cenoura média ralada
8 fatias de pão de fôrma, sem casca, picadas e torradas
2 ovos cozidos e picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
Junte a manteiga e deixe derreter.
Acrescente o alho e frite por 3 minutos, ou até dourar.
Adicione as passas, a cenoura, o pão torrado, o ovo, o azeite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e misture.
Junte a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica: Caso a linguiça tenha muita gordura, escorra-a após fritar ou diminua a quantidade de manteiga da receita.
Se preferir, substitua a linguiça fresca pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.
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