segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Empadão de Palmito

ingredientes Massa: 250 de manteiga com sal 1/2 quilo de farinha de trigo 1 colher de cafá de fermento 1 gema de ovo 1 pitada de sal Recheio: 1/2 cebola bem picadinha 2 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho 1/2 tablete de caldo de galinha 1 vidro de palmito (grande) 2 colheres de chá de farinha de trigo salsa a gosto uma pitada de nóz moscada 1 copo americano de água modo de preparo Em uma tigela, coloque uma gema e a manteira completamente derretida misture bem, e aos poucos coloque toda a farinha. Deixe descansar a massa. Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente o palmito, adicione o caldo de galinha, e as duas colheres de farinha de trigo, a nóz moscada e por fim, acrescente um copo americano de água. Deixe em fogo médio por 15 minutos. Depois do empadão montado, pincelar o mesmo com 2 gemas misturadas com 1 pitada de açúcar.( o açúcar faz com que o empadão fique bem mais douradinho por cima)

Nenhum comentário:

Postar um comentário