segunda-feira, 5 de setembro de 2011

AMBROSIA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Sobremesas

resumo

Muito fácil de fazer e barata!

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Litro(s)Leite
200mlEmbalagemLeite de coco
200mlCaixa(s)Leite condensado
5Unidade(s)Ovos
1Xícara(s)Açúcar
100gEmbalagemCoco ralado

modo de preparo

1.

Em uma panela grande e em fogo alto coloque o leite, leite de coco e o leite condensado para ferver.

2.

Na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar e bata novamente.

3.

Quando o leite estiver fervendo jogar as claras em neve em cima, polvilhar metade do coco ralado e abaixar o fogo.

4.

Deixar no fogo por 15 min depois dar uma mexida e acrescentar o resto do coco ralado e deixar no fogo por mais 15 min. Despejar em uma travessa de vidro.

5.

Polvilhe coco ralado, canela em pó ou jogue cravos por cima para servir. Sirva frio.

6.

Dica: para a ambrosia ficar mais amarelinha usar ovos caipira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário