tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
resumo
Muito fácil de fazer e barata!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Litro(s) | Leite |
200ml | Embalagem | Leite de coco |
200ml | Caixa(s) | Leite condensado |
5 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
100g | Embalagem | Coco ralado |
modo de preparo
1.
Em uma panela grande e em fogo alto coloque o leite, leite de coco e o leite condensado para ferver.
2.
Na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar e bata novamente.
3.
Quando o leite estiver fervendo jogar as claras em neve em cima, polvilhar metade do coco ralado e abaixar o fogo.
4.
Deixar no fogo por 15 min depois dar uma mexida e acrescentar o resto do coco ralado e deixar no fogo por mais 15 min. Despejar em uma travessa de vidro.
5.
Polvilhe coco ralado, canela em pó ou jogue cravos por cima para servir. Sirva frio.
6.
Dica: para a ambrosia ficar mais amarelinha usar ovos caipira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário