quarta-feira, 14 de setembro de 2011

FRITADA DE BATATA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:3 a 4 porções

tipo de prato:Acompanhamento

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
4Unidade(s)Batatas grandes
2Unidade(s)Ovos
A gostoQueijo picado grosseiramente
A gostoCebol
A gostoCheiro-verde
3Colher(es) de sopaFarinha de trigo
1Colher(es) de sopaFermento em pó
3Colher(es) de sopaLeite
2Colher(es) de sopaóleo para fritar

modo de preparo

1.

Prepare a batata: leve uma panela com 1 litro de água ao fogo. Quando levantar fervura, junte as batatas descascadas. Abaixe o fogo e deixe ferver por exatos 10 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar. Se quiser, coloque-as durante alguns minutos no congelador. Não deixe congelar, a batata deve ficar bem firme.

2.

Passe as batatas geladas no lado grosso do ralador e coloque em uma vasilha grande. Bata os ovos com um garfo e junte às batatas. Acrescente a cebola, salsinha, cebolinha e outros temperos que você queira. Mexa bem e tempere com sal. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e, se ficar muito seco, as colheradas de leite. Por último, coloque o queijo e incorpore bem.

3.

Você ainda vai precisar de uma frigideira antiaderente e de uma espátula. Pegue colheradas da massa e coloque na frigideira. Aperte bem e deixe fritar bastante, até tostar. Vire e toste do outro lado. Se tudo der certo, e vai, você vai comer a casquinha de batata tostada e a batata cozida com queijo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário