tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Acompanhamento
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
4 | Unidade(s) | Batatas grandes |
2 | Unidade(s) | Ovos |
A gosto | Queijo picado grosseiramente | |
A gosto | Cebol | |
A gosto | Cheiro-verde | |
3 | Colher(es) de sopa | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
3 | Colher(es) de sopa | Leite |
2 | Colher(es) de sopa | óleo para fritar |
modo de preparo
1.
Prepare a batata: leve uma panela com 1 litro de água ao fogo. Quando levantar fervura, junte as batatas descascadas. Abaixe o fogo e deixe ferver por exatos 10 minutos. Retire as batatas e deixe esfriar. Se quiser, coloque-as durante alguns minutos no congelador. Não deixe congelar, a batata deve ficar bem firme.
2.
Passe as batatas geladas no lado grosso do ralador e coloque em uma vasilha grande. Bata os ovos com um garfo e junte às batatas. Acrescente a cebola, salsinha, cebolinha e outros temperos que você queira. Mexa bem e tempere com sal. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e, se ficar muito seco, as colheradas de leite. Por último, coloque o queijo e incorpore bem.
3.
Você ainda vai precisar de uma frigideira antiaderente e de uma espátula. Pegue colheradas da massa e coloque na frigideira. Aperte bem e deixe fritar bastante, até tostar. Vire e toste do outro lado. Se tudo der certo, e vai, você vai comer a casquinha de batata tostada e a batata cozida com queijo.
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