sábado, 10 de setembro de 2011

FRANGO GRATINADO COM ABÓBORA(GIRIMUM) E QUEIJO


tempo de preparo: Mais de 1 hora

serve: 3 a 4 porções

tipo de prato: Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de sopa óleo
1/2 Unidade(s) Cebola ralada
1 Unidade(s) Dente de alho espremido
1/2 Quilo(s) Filé de frango cortado em cubos médios
1/2 Xícara(s) água quente
1/2 Quilo(s) Abóbora(GIRIMUM) cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
300 Grama(s) Queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
1/2 Xícara(s) Leite desnatado
1 Xícara(s) Hellmann's light

modo de preparo

1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).

2.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.

3.

Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.

4.

Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.

5.

Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

6.

Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

7.

Variação se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. Dica cozinhe a abóbora(GIRIMUM) em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.

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