tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1/2 | Unidade(s) | Cebola ralada |
1 | Unidade(s) | Dente de alho espremido |
1/2 | Quilo(s) | Filé de frango cortado em cubos médios |
1/2 | Xícara(s) | água quente |
1/2 | Quilo(s) | Abóbora(GIRIMUM) cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida |
300 | Grama(s) | Queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
1/2 | Xícara(s) | Leite desnatado |
1 | Xícara(s) | Hellmann's light |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
2.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
3.
Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
4.
Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
5.
Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
6.
Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
7.
Variação se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. Dica cozinhe a abóbora(GIRIMUM) em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.
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