domingo, 4 de setembro de 2011

LOMBO ASSADO COM BATATAS E ALECRIM DA TIA MARIA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

resumo

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Xícara(s)Suco de laranja
2Colher(es) de cháSal
1Colher(es) de sopaAlecrim picado
2Colher(es) de sopaAzeite de oliva
600Grama(s)Lombo suíno cortado em filés
1Rodela(s)Batatas bolinhas
1/2Xícara(s)água
1Xícara(s)Maionese hellmann's deleite
1Colher(es) de cháAlecrim picado
A gostoPapel-alumínio para cobrir

modo de preparo

1.

Lombo: preaqueça o forno em temperatura média (180º c).

2.

Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.

3.

Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.

4.

Molho: coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese hellmann's deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

5.

Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário