tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Suco de laranja |
2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Alecrim picado |
2 | Colher(es) de sopa | Azeite de oliva |
600 | Grama(s) | Lombo suíno cortado em filés |
1 | Rodela(s) | Batatas bolinhas |
1/2 | Xícara(s) | água |
1 | Xícara(s) | Maionese hellmann's deleite |
1 | Colher(es) de chá | Alecrim picado |
A gosto | Papel-alumínio para cobrir |
modo de preparo
1.
Lombo: preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
2.
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
3.
Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
4.
Molho: coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese hellmann's deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
5.
Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
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