terça-feira, 20 de setembro de 2011

BAURU DE FORNO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:3 a 4 porções

resumo

Uma receita simples, rápida e muito saborosa. Infalível para o lanche da tarde.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Xícara(s)Leite
1/2Xícara(s)Azeite (ou óleo)
1Xícara(s)Farinha de trigo
3Colher(es) de sopaQueijo ralado
1Colher(es) de caféSal
3Unidade(s)Ovos
A gostoPresunto
A gostoQueijo mussarela ou outro fatiado
A gostoMolho de tomate ou tomate picado
2Pitada(s)Noz moscada
1Colher(es) de sopaFermento em pó royal

modo de preparo

1.

Coloque no liquidificador o leite, o azeite, os ovos inteiros, o fermento, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Bata tudo em velocidade média por dois minutos ou até que esteja bem misturado e homogêneo.

2.

Numa forma quadrada de tamanho médio, sem untar, despeje metade da mistura do liquidificador. Faça uma camada de presunto, outra de queijo e cubra tudo com o molho de tomate ou com os tomates picados (você também pode substituir o recheio por outro da sua preferência e/ou acrescentar ingredientes como cebola, pimentão, cheiro verde, azeitonas e etc). Cubra o recheio com o restante da massa que ficou no liquidificador. Se quiser, polvilhe mais queijo ralado por cima.

3.

Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º (ou temperatura média, de acordo com o seu forno). Quando a massa começar a ficar dourada, espete um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.

4.

Este prato pode ser servido quente ou frio, depende da ocasião e da sua preferência.

5.

Rendimento: aproximadamente 8 pedaços.


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