tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
resumo
Uma receita simples, rápida e muito saborosa. Infalível para o lanche da tarde.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Leite |
1/2 | Xícara(s) | Azeite (ou óleo) |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
3 | Colher(es) de sopa | Queijo ralado |
1 | Colher(es) de café | Sal |
3 | Unidade(s) | Ovos |
A gosto | Presunto | |
A gosto | Queijo mussarela ou outro fatiado | |
A gosto | Molho de tomate ou tomate picado | |
2 | Pitada(s) | Noz moscada |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó royal |
modo de preparo
1.
Coloque no liquidificador o leite, o azeite, os ovos inteiros, o fermento, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Bata tudo em velocidade média por dois minutos ou até que esteja bem misturado e homogêneo.
2.
Numa forma quadrada de tamanho médio, sem untar, despeje metade da mistura do liquidificador. Faça uma camada de presunto, outra de queijo e cubra tudo com o molho de tomate ou com os tomates picados (você também pode substituir o recheio por outro da sua preferência e/ou acrescentar ingredientes como cebola, pimentão, cheiro verde, azeitonas e etc). Cubra o recheio com o restante da massa que ficou no liquidificador. Se quiser, polvilhe mais queijo ralado por cima.
3.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º (ou temperatura média, de acordo com o seu forno). Quando a massa começar a ficar dourada, espete um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.
4.
Este prato pode ser servido quente ou frio, depende da ocasião e da sua preferência.
5.
Rendimento: aproximadamente 8 pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário