sexta-feira, 30 de setembro de 2011

MACARRÃO PENNE COM FRANGO NO FORNO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:3 a 4 porções

tipo de prato:Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
4Colher(es) de sopaAmido de milho maizena
4Xícara(s)Leite
2Cubo(s)Caldo de galinha knorr
1Unidade(s)Filé de frango cozido e desfiado
1Lata(s)Ervilha escorrida
250Grama(s)Macarrão tipo penne cozido e escorrido
3Colher(es) de sopaQueijo mussarela light ralado

modo de preparo

1.

Em uma panela dissolva o amido de milho maizena no leite. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.

2.

Esfarele os cubos de caldo de galinha knorr , junte o filé de frango e a ervilha. Junte ao molho branco e reserve.

3.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

4.

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em um refratário médio.

5.

Adicione metade do molho reservado ao macarrão e misture. Cubra com o restante do molho e polvilhe a mussarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.

6.

Sirva em seguida.

7.

Para um efeito visual diferente utilize macarrão penne tricolore e salpique com tomilho fresco picado.

8.

Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Assim os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.

9.

Se desejar um sabor diferente utilize peito de frango defumado desfiado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário