tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
4 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena |
4 | Xícara(s) | Leite |
2 | Cubo(s) | Caldo de galinha knorr |
1 | Unidade(s) | Filé de frango cozido e desfiado |
1 | Lata(s) | Ervilha escorrida |
250 | Grama(s) | Macarrão tipo penne cozido e escorrido |
3 | Colher(es) de sopa | Queijo mussarela light ralado |
modo de preparo
1.
Em uma panela dissolva o amido de milho maizena no leite. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
2.
Esfarele os cubos de caldo de galinha knorr , junte o filé de frango e a ervilha. Junte ao molho branco e reserve.
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
4.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em um refratário médio.
5.
Adicione metade do molho reservado ao macarrão e misture. Cubra com o restante do molho e polvilhe a mussarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
6.
Sirva em seguida.
7.
Para um efeito visual diferente utilize macarrão penne tricolore e salpique com tomilho fresco picado.
8.
Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Assim os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
9.
Se desejar um sabor diferente utilize peito de frango defumado desfiado.
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