sábado, 24 de setembro de 2011

ESCONDIDINHO DE BANANA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Sobremesas

resumo

Essa receita vocês vão adorar! Detalhe:vocês podem fazer com a fruta que preferir também.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1/2 (chá)Xícara(s)De açúcar
5Colher(es) de sopaDe água
4Unidade(s)Bananas nanica ou prata cortadas em rodelas
A gostoCanela em pó
4Colher(es) de sopaDe amido de milho
2 e 1/2Xícara(s)De leite
1Lata(s)De leite condensado
2Unidade(s)Gemas de ovos
1Colher(es) de sopaDe manteiga
1Colher(es) de sopaDe essência de baunilha
1/2 (chá)Xícara(s)De açúcar
2Unidade(s)Claras de ovos
1/2Unidade(s)De raspas de limão
2Colher(es) de sopaDe suco de limão

modo de preparo

1.

Para a massa:em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Polvilhe canela em pó. Espalhe em um refratário médio e reserve.

2.

Para o creme:dissolva em uma panelao amido de milho no leite,junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem. Coloque sobre o doce de bananas e reserve.

3.

Para a cobertura:preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.



MUITO GOSTOSO!!!!!! ME CONVIDE QUANDO ESTIVER PRONTO,KKKKKK


Nenhum comentário:

Postar um comentário