tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
resumo
Essa receita vocês vão adorar! Detalhe:vocês podem fazer com a fruta que preferir também.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 (chá) | Xícara(s) | De açúcar |
5 | Colher(es) de sopa | De água |
4 | Unidade(s) | Bananas nanica ou prata cortadas em rodelas |
A gosto | Canela em pó | |
4 | Colher(es) de sopa | De amido de milho |
2 e 1/2 | Xícara(s) | De leite |
1 | Lata(s) | De leite condensado |
2 | Unidade(s) | Gemas de ovos |
1 | Colher(es) de sopa | De manteiga |
1 | Colher(es) de sopa | De essência de baunilha |
1/2 (chá) | Xícara(s) | De açúcar |
2 | Unidade(s) | Claras de ovos |
1/2 | Unidade(s) | De raspas de limão |
2 | Colher(es) de sopa | De suco de limão |
modo de preparo
1.
Para a massa:em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Polvilhe canela em pó. Espalhe em um refratário médio e reserve.
2.
Para o creme:dissolva em uma panelao amido de milho no leite,junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem. Coloque sobre o doce de bananas e reserve.
3.
Para a cobertura:preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
MUITO GOSTOSO!!!!!! ME CONVIDE QUANDO ESTIVER PRONTO,KKKKKK
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