quarta-feira, 28 de setembro de 2011

CARNE MOÍDA COM PURÊ GRATINADO


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

resumo

Uma delícia de receita com ingredientes super simples. Experimente fazer um dia antes de comer - ela fica ainda melhor!

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
4Unidade(s)Batatas médias
3Colher(es) de cháFarinha de rosca
3Xícara(s)Carne desfiada ou molho bolonhesa
1/3Xícara(s)Queijo ralado
A gostoNoz-moscada
A gostoSal
A gostoPimenta-do-reino
1/2Xícara(s)Leite
2Colher(es) de sopaMargarina

modo de preparo

1.

Comece pelo purê. Corte as batatas em cubos e cozinhe em bastante água com sal. Quando estiverem prontas, amasse-as.

2.

Acrescente a margarina e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e polvilhe um pouco de queijo ralado.

3.

Coloque o molho bolonhesa numa travessa, e por cima, o purê de batata. Se não alisar a superfície, seu prato ficará mais atraente e com partes mais crocantes.

4.

Por último, polvilhe mais queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Coloque um pouco de margarina e leve ao forno para aquecer até dourar.


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