tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
Gostoso!!! O prato típico e rápido que eu faço sempre e o bom é que podemos sempre encrementar algum ingrediente novo que fica uma delicia.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Pacote de macarrão |
800 | Mililitro(s) | Agua |
1/2 | Colher(es) de café | De sal |
800 | Grama(s) | Carne moída |
1/2 | Unidade(s) | Coentro picado |
1/2 | Unidade(s) | Cebola picada |
1/2 | Unidade(s) | Tomate picado |
1 | Unidade(s) | Caldo de carne |
1 | Unidade(s) | Dente de alho picado ou amassado se preferir (se por acaso for pequeno, selecione 2) |
1 | Unidade(s) | Pitada de sal |
1 | Unidade(s) | Lata ou pacote de molho de tomate tradicional |
3 | Xícara(s) | água |
modo de preparo
1.
Massa: em uma panela separada deixe ferver a água. Junte o sal e o macarrão sempre mexendo para não grudar depois de pronto escorra e separe
2.
Molho: 1. Junte todos os ingredientes menos o molho de tomate em uma panela, preferencialmente de pressão e mexa até ficar uniforme 2. Tampe e deixe por 30 minutos em fogo médio 3. Depois destampe, se houver caldo ainda deixe por mais algum tempo sem pressão, até secar um pouco, cuidado para não queimar 4. Junte o molho de tomate e deixe por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar 5. Pronto o molho é só despejar sobre o macarrão e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário