sábado, 24 de setembro de 2011

MACARRÃO À BOLONHESA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

resumo

Gostoso!!! O prato típico e rápido que eu faço sempre e o bom é que podemos sempre encrementar algum ingrediente novo que fica uma delicia.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Unidade(s)Pacote de macarrão
800Mililitro(s)Agua
1/2Colher(es) de caféDe sal
800Grama(s)Carne moída
1/2Unidade(s)Coentro picado
1/2Unidade(s)Cebola picada
1/2Unidade(s)Tomate picado
1Unidade(s)Caldo de carne
1Unidade(s)Dente de alho picado ou amassado se preferir (se por acaso for pequeno, selecione 2)
1Unidade(s)Pitada de sal
1Unidade(s)Lata ou pacote de molho de tomate tradicional
3Xícara(s)água

modo de preparo

1.

Massa: em uma panela separada deixe ferver a água. Junte o sal e o macarrão sempre mexendo para não grudar depois de pronto escorra e separe

2.

Molho: 1. Junte todos os ingredientes menos o molho de tomate em uma panela, preferencialmente de pressão e mexa até ficar uniforme 2. Tampe e deixe por 30 minutos em fogo médio 3. Depois destampe, se houver caldo ainda deixe por mais algum tempo sem pressão, até secar um pouco, cuidado para não queimar 4. Junte o molho de tomate e deixe por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar 5. Pronto o molho é só despejar sobre o macarrão e servir


Nenhum comentário:

Postar um comentário