tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
Essa receita precisa ser montada em duas etapas. Os ingredientes como a macaxeira, margarina,queijo parmesão ralado,creme de leite e leite de coco, são ingredientes do creme. Para o recheio, os demais ingredientes a partir do bacalhau.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Quilo(s) | Macaxeira cozida e amassada |
3 | Colher(es) de sopa | Margarina |
4 | Colher(es) de sopa | Queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar) |
1/2 | Xícara(s) | Creme de leite |
1/2 | Xícara(s) | Leite de coco |
1/2 | Quilo(s) | Bacalhau dessalgado e em lascas |
1 | Pitada(s) | Pimenta do reino |
1/2 | Copo(s) | Vinho branco |
1/2 | Xícara(s) | Azeite |
1/2 | Xícara(s) | Azeitonas picadas |
3 | Unidade(s) | Ovos cozidos |
A gosto | Cheiro verde e alho | |
1 | Unidade(s) | Pimentão |
1 | Unidade(s) | Cebola |
2 | Unidade(s) | Tomates |
A gosto | Orégano |
modo de preparo
1.
Para fazer esse prato, ele tem que ser montado em duas etapas. A primeira etapa é o creme, que são os ingredientes: 1 kg de macaxeira cozida e amassada 3 colheres de margarina 4 colheres de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar) 1/2 xícara de creme de leite 1/2 xícara de leite de coco ("os ingredientes do recheio, começão a partir do 1/2 kilo de bacalhau") misture todos os ingredientes do creme e reserve. Refogue no azeite,todos os ingredientes do recheio,com exceção do ovo. Para montar,coloque um pouco de creme,depois o recheio,os ovos cortados em rodelas e o creme restante em um refratário. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, despeje um fio de azeite e salpique com orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário