sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo Pão com Pudim

ingredientes Bolo pão ¾ xícara (chá) de açúcar 15 g de fermento fresco 1 ½ colher (sopa) de leite morno 2 ovos batidos 25 g de açúcar raspas da casca de ½ limão 1 colher (café) de essência de baunilha 1 pitada de sal 100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá) 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá) 200 g de frutas cristalizadas picadinhas Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml) 4 ovos modo de preparo Bolo pão 1°- Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve. 2°- Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Pudim 3°- Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea. 4°- Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida

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