quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Torta de frios com legumes
INGREDIENTES
Recheio::
1 tomate maduro
3 colheres de milho verde
Presunto
Mussarela
1/2 copo de requeijão
Azeitonas
1 lata de seleta de legumes(batata, cenoura e ervilha)
Orégano
Azeite
Pimenta-do-reino
1 sachê de sazón verde
Massa::
2 ovos
2 copos de leite
1 pitada de sal
1 copo de óleo
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1/2 pacote de queijo ralado
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
Pique o tomate com pele e semente
Pique o presunto e queijo, pique as azeitonas
Junte em uma vasilha agregando aos legumes, requeijão, milho e os temperos (orégano, pimenta, sazón, azeite)
Misture bem e reserve
Massa:
Separe as claras e gemas
Bata as claras em ponto de neve e reserve
Junte as gemas, o leite, óleo e o queijo ralado
Bata ligeiramente até agregar
Adicione farinha e bata aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente
Adicione o fermento e bata mais alguns minutinhos
Após, acrescente as claras em neve e mexa, sem bater
Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada
Adicione todo o recheio
Cubra com o resto da massa
Salpique um pouco do queijo ralado por cima e coloque assar em forno a 180°C até que fique bem dourada por cima
Em torno de 50 minutos em forno pré-aquecido
Informaçães Adicionais
Opção.: O recheio também pode ser de frango, apenas legumes, ou sardinha, atum.
Sirva com algumas folhas de alface bem temperada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário