segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Pão Caseiro

ingredientes 300 ml de leite morno ou ambiente 01 ovo 06 colheres de sopa de acúcar 1/2 colher sopa de sal 04 colheres de sopa de margarina ou manteiga 03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada (Acrescentar mais se necessário) 1 colher sopa de fermento biológico seco Gema para pincelar modo de preparo Misture nessa mesma ordem, amassar até desgrudar das mãos, depois faça duas bolas grandes da massa.Cubra deixe crescer por aproximadadente 30 minutos. Pode levar mais tempo dependendo da temperatura ambiente do local. Molde os pães e deixe dobrar de volume. Para decorar faça algus riscos (não muito fundos) na diagonal com uma faquinha e pincele com gema. (Eu uso ovo inteiro acho que a gema fica muito escuro) ou então margarina derretida ainda morno. Asse em forno pré aquecido 180º por aprox 30 a 40 min ou até dourar!!!!

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