terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo sonho de valsa

Ingredientes: .4 ovos .1 xícara (chá) de açúcar .1 xícara (chá) de leite quente .2 xícaras (chá) de farinha de trigo .1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: .1 lata de leite condensado .2 gemas .500 ml de leite .2 colheres (sopa) de amido de milho .1/2 xícara (chá) de creme de leite Calda: .1 xícara (chá) de leite .3 colheres (sopa) de chocolate em pó Cobertura: .300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria .1 xícara (chá) de doce de leite pastoso .12 bombons Sonho de Valsa picados Para decorar: .6 bombons Sonho de Valsa picados Modo de preparo: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar. Recheio: Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar. Calda: Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve. Cobertura: Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons picados. Montagem: Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de servir. Dica: Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário