segunda-feira, 3 de setembro de 2012

LASANHA CREMOSA DE BANANA COM QUEIJO


Ingredientes

1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
3 litros de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 bananas da terra, em rodelas
400g de goiabada, em cubinhos
1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
400g de queijo coalho, ralado
Modo de preparo

Comece preparando o creme.
Numa panela grande, coloque 3 litros de leite e dissolva 1 ½ xícara (chá) de amido de milho.
Junte 2 latas de leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare as bananas carameladas.
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, acomode as rodelas de 8 bananas, salpique 2 colheres (sopa) de açúcar por cima, deixe dourar dos dois lados e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida as tiras de lasanha em 4 partes e o creme, as rodelas de banana, a goiabada e o queijo coalho em 5.
Alterne as camadas de creme e massa da seguinte forma: creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho, tiras de lasanha, creme, rodelas de banana, goiabada, queijo coalho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

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