quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bolo Marmore


Ingredientes :

1 1/2 xicara (chá) de maisena
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 gemas
1 1/2 xicara (chá) de açúcar
1/2 xicara de margarina
1 xicara (chá) de leite
3 claras em neve, firmes
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Peneire a maisena com a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata as gemas com açúcar e a margarina. Quando estiver bem cremoso, adicione os ingredientes peneirados, alternando com o leite e mexendo devagar. Acrescente delicadamente às claras e em seguida divida a massa pela metade.

Em uma delas, coloque o chocolate em pó. Despeje a massa clara em uma fôrma grande, com furo no meio, untada e enfarinhada. A seguir, cubra com a massa de chocolate, misture um pouco das duas massas com a ponta do garfo. Asse em forno moderado por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário