quarta-feira, 11 de julho de 2012

TORTA DE ATUM E BATATA


Ingredientes

Recheio

1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1 tomate cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de palmito picado
1 lata de atum escorrido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e cheiro verde a gosto
Folhas verdes para decorar
Massa

3 batatas médias cozidas
1 xícara (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
Maionese para pincelar e queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Recheio

Misture os ingredientes e reserve.
Massa

No liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite quente, o óleo, os ovos, o fermento e o sal.
Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, usando a tecla pulsar se necessário.
Em uma assadeira retangular média, untada com margarina e com farinha de rosca polvilhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com maionese e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

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