segunda-feira, 2 de julho de 2012
LOMBO NA CERVEJA
Ingredientes
Farinha de trigo (para empanar)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
350 ml de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
1 abacaxi
Para a marinada
1,2kg de lombo de porco
Sal
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de ½ limão
Folhas de louro
Galhos de alecrim
Galhos de tomilho
Modo de preparo
Coloque o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro.
Retire o lombo e empaná-lo na farinha de trigo.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo.
Acrescente a cebola e refogue.
Acrescente o líquido da marinada, a cerveja e a água.
Cozinhe na pressão por 30 minutos.
Abra e acrescente o abacaxi e cozinhe em panela aberta por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
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