terça-feira, 17 de julho de 2012


ingredientes

300 mls de leite morno ou ambiente
01 ovo
06 colherer sopa de acúcar
1/2 colher sopa de sal
04 colheres de sopa de margarina ou manteiga
03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada( Acrescentar mais se necessário)
1 colher sopa de fermento biológico seco
Gema para pincelar

modo de preparo

Misture nessa mesma ordem, amassar até desgrudar das mãos, depois faça duas bolas grandes da massa.Cubra deixe crescer por aproximadadente 30 minutos.

Pode levar mais tempo dependendo da temperatura ambiente do local.

Molde os pães e deixe dobrar de volume. Para decorar faça algus riscos (não muito fundos) na diagonal com uma faquinha e pincele com gema. (Eu uso ovo inteiro acho que a gema fica muito escuro) ou então margarina derretida ainda morno.

Asse em forno pré aquecido 180º por aprox 30 a 40 min ou até dourar!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário