quinta-feira, 19 de julho de 2012
Macarrão Colorido com Legumes
ingredientes
1 pacote (500 gr) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 cenouras cortadas em tiras
2 abobrinhas picadas (ou raladas)
½ repolho bem fatiado (branco ou roxo)
2 colheres de azeite
suco de 1 limão
tomilho e orégano (½ colher de cada)
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.
Adicione o macarrão jà cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.
Dicas e opções:
Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.
Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato.
Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
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