quinta-feira, 19 de julho de 2012

Macarrão Colorido com Legumes


ingredientes

1 pacote (500 gr) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 cenouras cortadas em tiras
2 abobrinhas picadas (ou raladas)
½ repolho bem fatiado (branco ou roxo)
2 colheres de azeite
suco de 1 limão
tomilho e orégano (½ colher de cada)
sal e pimenta a gosto


modo de preparo

Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.

Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.

Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.

Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.

Adicione o macarrão jà cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva.

Dicas e opções:

Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.
Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato.
Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.

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