segunda-feira, 16 de julho de 2012

CARNE NA PANELA DE PRESSÃO COM LEGUMES


Ingredientes

1 peça de coxão duro (aproximadamente 2kg)
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Marinada

1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/4 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de orégano seco
2 colheres (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
Legumes

2 cenouras em rodelas
2 cebolas em pedaços
2 maços de brócolis em buquês
3 batatas picadas
3 tomates picados
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário, coloque a carne e deixe na geladeira por 24 horas, virando a carne na metade do tempo.
Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e frite a carne até dourar.
Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o restante do óleo, o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Retire os legumes e reserve.
Coloque a carne, a água, o caldo de carne, o louro e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione os legumes reservados, o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Sirva em seguida.

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