segunda-feira, 16 de julho de 2012

Omelete

ingredientes

3 ovos caipiras
1/4 de cebola cortada em cubinhos
1/2 tomate (orgânico) cortado em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de água
1 colher rasa (de sopa) de araruta, polvilho doce ou maizena
Opcionais:

Folhas de manjericão
Queijo em lascas
Pimenta dedo-de-moça picada
Cebolinha picadinha
modo de preparo

Quebrar os ovos em um recipiente e misturá-los levemente com um garfo ou batedor de ovos.

Diluir a colher de araruta (ou povilho doce) nas duas colheres de água e adicionar aos ovos.

Acrescentar o sal, a pimenta do reino, a cebola e o tomate. Opcionalmente, adicionar lascas de queijo, cebolinha, pimenta e/ou folhas de manjericão. Misturar delicadamente.

Aquecer uma frigideira (com antiaderente) em fogo alto, untar com óleo e adicionar os ovos.

Abaixar o fogo.

Uma dica legal é usar uma espátula para ir afastando as bordas e fazendo o ovo que ainda está cru por cima escorrer e entrar em contato com a frigideira, como na segunda foto. Dessa forma, o cozimento é um pouco mais homogêneo.

Quando a Omelete estiver dourada por baixo e úmida por cima, há duas possibilidades: virá-la ou dobrá-la.

Virar a Omelete é um processo delicado que exige uma certa habilidade. Uma forma de facilitar o processo é colocar uma outra frigideira aquecida e untada por cima e virar a Omelete sobre ela, continuando o cozimento na nova frigideira. Assim que a omelete dourar do outro lado, ela estará pronta.

A segunda maneira é mais fácil e, na minha opinião, mais gostosa. Basta dobrar a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Dessa forma, a Omelete fica molhadinha por dentro. Deixar mais um tempinho no fogo para terminar o cozimento, de acordo com a preferência de cada um. Quanto menos tempo, mais molhadinha ela fica por dentro.

Servir com arroz ou pão.

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