domingo, 29 de julho de 2012

EMPADÃO GOIANO


Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa fresca, sem pele (100g)
1 filé de frango cortado em cubinhos (100 g)
100 g de lombo suíno, em cubinhos
2 colheres (chá) de sal
1 cebola pequena picadinha
1 tomate médio, sem sementes, picado
2 bastões de palmito em conserva, picados (200g)
100g de queijo meia cura cortado em cubinhos
400g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
2 ovos
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a lingüiça, o frango, o lombo e metade do sal e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor.
Acrescente a cebola, o tomate, o palmito e o queijo e misture bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal restante e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
Divida-a em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário