sexta-feira, 20 de julho de 2012
Suflê de Presunto e Queijo
Ingredientes :
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
5 gemas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de orégano
300g de presunto cozido picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 claras em neve
Untar
Margarina
Modo de preparo :
Unte um refratário para suflê grande e reserve. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as gemas, o sal e a margarina. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o orégano, o presunto e 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem, retire do fogo e reserve por 20 minutos ou até esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Acrescente as claras em neve ao creme reservado, misturando delicadamente. Coloque no refratário reservado, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o presunto por 2 xícaras (chá) de sobras de rango cozido ou carne assada desfiados.
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