domingo, 29 de julho de 2012
CARNE DE PANELA
Ingredientes
1 kg de lagarto bovino já limpo (peça)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água
2 cebolas pequenas cortadas em quadrados
3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão verde médio, picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, o alho e 1 e meia colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
Espere a pressão ceder, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o sal restante e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semi tampada.
Retire do fogo e sirva em seguida.
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