quinta-feira, 5 de abril de 2012

ARROZ DE FORNO DE PÁSCOA


Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz
1 kg de camarões miúdos
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho triturados
1 lata de molho de tomate
2 colheres cheias de massa de tomate
1 pitada de açúcar ( para tirar a acidez da massa de tomate)
12 azeitonas sem caroço bem picadinhas
2 pacotes de 50g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Salsinha picada (opcional)
Sal
Pimenta do reino , uma pitada
Orégano, uma pitada
Farinha de rosca para gratinar
Modo de preparo

Cozinhe o arroz normalmente.
com o arroz ainda quente, coloque os dois ovos, 50g de queijo ralado, e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Reserve.
Cozinhe ligeiramente o camarão (não deixe cozinhar demais , senão ele endurece).
Faça um molho com a cebola, o alho , uma colher de manteiga, sal, orégano, pimenta do reino, o molho de tomate, a massa de tomate, a pitada de açúcar, coloque mais ou menos um copo médio de água, deixe engrossar.
Acrescente os camarões, as azeitonas, e a salsinha (opcional).
Desligue o fogo.
Unte um refratário que vá ao forno com manteiga.
Coloque a metade do arroz, depois o molho de camarão e cubra com o resto do arroz.
Por cima, coloque as outras 50g de queijo ralado, salpique com farinha de rosca e pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno para gratinar.
Quando ele estiver querendo dourar, é só retirar do forno e servir.

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