domingo, 15 de abril de 2012

NHOCÃO RECHEADO DE FORNO


Ingredientes

2kg de batatas sem casca
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de sal grosso
4 folhas de louro
6 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farnha de trigo
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
10 tomates maduros
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
Cozinhe em fogo médio até amaciarem.
Escorra e esprema as batatas.
Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite.
Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.
Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a mussarela.
Cubra com a massa restante e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Bata no liquidificador e volte à panela.
Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.
Retire, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire, espalhe o manjericão restante e sirva.

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