quarta-feira, 11 de abril de 2012
FRANGO COM LEGUMES E CERVEJA
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão
1 xícara (chá) de cereveja clara
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de couve flor em buquês
1 xícara (chá) de ervilha torta partida ao meio
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com óleo e frite o frango até dourar.
Actrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
Adicione o extrato de tomate e a cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
Despeje a cerveja e o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a cenoura, a couve flor e a ervilha.
Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
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