quarta-feira, 4 de abril de 2012

SALPICÃO DE BACALHAU DA ROSÁRIO


Ingredientes

500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
Suco de um limão
½ colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino a gosto
8 batatas
4 cenouras
2 maçãs verdes picadas em cubos
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 xícara (chá) de picles picados
100g de uva passas sem sementes
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picados
1 xícara (chá) de salsão picado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 vidro pequeno de maionese
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma saladeira, tempere com vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
Deixe no tempero por 35 minutos.
Rale a batata e a cenoura e separadamente, leve ao fogo com água.
Assim que ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Misture os legumes com o bacalhau temperado e acrescente as maçãs, os pimentões, a cebola e os picles.
Junte os ingredientes restantes e misture bem.
Leve à geladeira por 1 hora e meia antes de servir.

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