segunda-feira, 2 de abril de 2012
BOLINHO DE ARROZ À ROMANA
Ingredientes
300g de arroz arbóreo sem lavar
100g de manteiga
100g de mussarela em cubinhos
80g de vitela picada
25g de funghi porcini seco
25g de presunto cru picado
4 tomates sem pele picados
2 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 cebola pequena picada
Farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate os cogumelos em água morna por cerca de 15 minutos.
Leve ao fogo 1/2 litro de água com o tomate e 70g de manteiga e tempere com sal.
Quando a água ferver, acrescente o arroz.
Mexa sem parar e cozinhe até ficar al dente.
Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, junte os ovos e o parmesão.
Transfira o arroz para um prato grande, estenda-o de modo uniforme e deixe-o esfriar.
Com o resto da manteiga, refogue a vitela, a cebola, o presunto e os cogumelos escorridos e picados.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido e encorpado, mexa de vez em quando.
Faça bolinhas com o arroz do tamanho de um ovo, fure o centro e recheie com o molho de carne e com um cubinho de mussarela.
Feche bem, modelando os bolinhos, e empane-os na farinha de rosca.
Frite submersos em óleo quente até ficarem bem dourados.
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