quinta-feira, 19 de abril de 2012

FLAN COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes

1 envelope de gelatina vermelha
1 caixa de morangos picados
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Calda

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Dissolva a gelatina conforme as instruçoes da embalagem.
Reserve.
Bata no liquidificador os morangos com a água e reserve.
Coloque em uma tigela o leite condensado e a água.
Junte os morangos batidos, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida de 22cm de diâmetro.
Leve à geladeira por 4 horas.
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso.
Retire e deixe esfriar.
Desenforme o flan e regue com a calda fria.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário