quinta-feira, 12 de abril de 2012
MAMINHA AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes
6 bifes de maminhas grossos (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de maisena
2 xícras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de champignon em fatias
Alho frito a gosto para povilhar
Modo de preparo
Em uma panela, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metdae da manteiga até que estejam dourados.
Reserve aquecido.
Aqueça novamente a mesma panela, adicione o restante da manteiga, doure a cebola, acrescte o vinho e deixe evaporar.
Dissolva o caldo de carne e a maisena na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
Adicione o champignon, tempere com sal a gosto se necessário e isture.
Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com alho frito e sirva.
Se desejar, decore com folhas de alface.
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