quarta-feira, 4 de abril de 2012

BACALHAU AO FORNO COM TRÊS QUEIJOS


Ingredientes

1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de cream cheese de ervas finas
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo (200g) de requeijão
Sal e pimenta a gosto
1 kg de bacalhau já dessalgado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou a gosto)
Modo de preparo

Cozinhe a batata, escorra e esprema. Junte o leite e a manteiga e faça um purê.
Junte o cream cheese, o creme de leite e o requeijão e misture bem até ficar um purê homogêneo.
Prove e tempere a gosto com sal e pimenta.
Reserve.
Ferva o bacalhau por 5 minutos, escorra, remova as espinhas e pele e desfie.
Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o bacalhau e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C).
Disponha metade do purê num refratário levemente untado com manteiga, espalhe o bacalhau por cima e cubra com a outra metade do purê.
Espalhe o queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o queijo doure.
Sirva quente com arroz branco fresquinho e uma salada de legumes.

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