quarta-feira, 18 de abril de 2012
CARNE COZIDA NO VINHO
Ingredientes
1 peça (800g) de picanha ou alcatra
50g de bacon em tiras compridas (o suficiente para envolver a carne)
1 garrafa de vinho tinto
2 a 3 cenouras raladas
2 talos de salsão bem picadinhos
1 cebola picada
Folhinhas de 3 galhos de alecrim fresco
50g de manteiga
1/2 cálice de brandy
1 dente de alho picado
4 dentes de alho inteiros
Louro
Tomilho
Canela em pau
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo
Modo de preparo
De véspera, coloque a carne em uma travessa e envolva-a com o bacon, cruzando as tiras do lado de baixo.
Regue com um pouco de vinho.
Junte a cenoura, o salsão, a cebola, os alhos, o alecrim e os demais temperos (canela, louro,k tomilho, sal e pimenta) a gosto.
Regue com o restante do vinho, cubra com filme plástico e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
Vire de vez em quando para tomar gosto por igual.
No dia seguinte, retire a carne da marinada e passe-a levemente em farinha.
Em uma panela grande, derreta a manteiga, doure a carne de todos os lados e acrescente toda a marinada.
Quando ferver, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
Retire e conserve a carne em local aquecido.
Passe o molho resultante no processador ou em uma peneira e leve-o novamente ao fogo, até reduzir e encorpar.
Corrija o sal (se necessário), acrescente o brandy e deixe ferver por 2 minutos.
Fatie a carne e coloque-a em uma travessa.
Regue com o molho e sirva quente.
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