quarta-feira, 11 de abril de 2012

LAGARTO DIVINO



Ingredientes

1,5kg de lagarto (peça)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de sal
500g de queijo mussarela em fatias grossas
3 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo

Retire a gordura da carne e tempere com sal e pimenta e frite em uma panela de pressão com óleo.
Retire, frite o bacon até soltar a gordura e colte a carne.
Junte o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne, o sal e a água para cobrir.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar.
Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
Retire o lagarto e fatie sem chegar ao final da fatia.
Arrume as fatias de mussarela entre as de carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Coe o vinho da panela e volte ao fogo.
Adicione a mostarda e o creme de leite.
Se necessário, engrosse com a maisena dissolvida em água.
Sirva a carne com o molho e polvilhada com salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário